2009年04月29日
学校紹介③
今回は調理室。私katopeが卒業したのはもう十数年前のことですから、調理室がどんな場所だったか忘れてました。
今回、学校を使用できるということで、久方ぶりに調理室を拝見。調理台がなんと五台もあったんですね!当時、調理実習で何を作ったかは覚えていませんが、家庭科の試験でキュウリの早切りとサラダの盛りつけがあったのを覚えてます。今考えると結構ユニーク★
さて、今回のイベントでは調理室で調理実習を行います!
メニューは前回の記事にも書きましたが、お酒のオツマミのナムルとチャンプルー★そして子供に女性に大人気のナマキャラメルの三品です。写真は☆こちら☆を参照。
いずれも簡単に出来ますので、参加した人はお家でも作って下さいね。特にキャラメルは作業の割りに美味しいので感動すら覚えるかもしれません(笑)
他の参加者の皆さんの分も作りますので、どうぞお楽しみに☆
今回、学校を使用できるということで、久方ぶりに調理室を拝見。調理台がなんと五台もあったんですね!当時、調理実習で何を作ったかは覚えていませんが、家庭科の試験でキュウリの早切りとサラダの盛りつけがあったのを覚えてます。今考えると結構ユニーク★
さて、今回のイベントでは調理室で調理実習を行います!
メニューは前回の記事にも書きましたが、お酒のオツマミのナムルとチャンプルー★そして子供に女性に大人気のナマキャラメルの三品です。写真は☆こちら☆を参照。
いずれも簡単に出来ますので、参加した人はお家でも作って下さいね。特にキャラメルは作業の割りに美味しいので感動すら覚えるかもしれません(笑)
他の参加者の皆さんの分も作りますので、どうぞお楽しみに☆
Posted by katope at 13:14│Comments(0)
│あしたの場(イベント)